認定こども園 古町幼稚園

学校法人グリーンコープ 認定こども園 古町幼稚園の公式ホームページです。

096-352-4907

News&お知らせ

心の鬼を追い出そう!(以上児)

2024年2月5日

画像はありません

2月2日に節分の豆まきをしました。以上児さんは、遊戯室に集まって、鬼役と豆まき役を交代しながら行いました。まず、きりん組(年長)が鬼役になり、段ボールに描いた大きな鬼を持って、くま組(年中)とぱんだ組(年少)の子ども達に向かっていくと、最初は怖がっていたくま組とぱんだ組も段々、慣れてきて、広告を丸めた豆を一生懸命投げていました。続いて、くま組とぱんだ組が順番に鬼役になって豆まきをしました。どのクラスも鬼役の子ども達が怖い鬼になりきっていたので、豆を投げる子ども達も必死に豆を投げて鬼をやっつけていました。きっと、子ども達の心の中にいる鬼も一緒に退治されたことでしょう。

ファイルはありません